
Vienna Lager
Ingredientes:
Agrária Vienna | 76,6% / 14,4kg |
Agrária Munique | 16% / 3kg |
Weyermann® Melanoidina | 5.3% / 1kg |
Weyermann® CaraaromaR | 2,1% / 0,4kg |
Outros Ingredientes | LÚPULOS:
Hallertau Magnum - HVG Hallertau Mittelfrüeh - HVG FERMENTO: Diamond Lallemand |
Ficha Técnica | Receita para 100 Litros
Extrato inicial: 12,5 °P Extrato final: 3.4°P Álcool: 4,9% Amargor: 25 IBU Cor: 27 EBC Rendimento: 67% |
Condução da Mosturação | Arriar a 45°C e repousar por 15 minutos;
Elevar para 67°C com repouso de 15 minutos; Elevar para 72°C com repouso de 20 minutos; Elevar a 78°C e iniciar a transferência para lautner. |
Fermentação e Maturação | Fermento Lallemand Diamond
Iniciar a 10°C e manter por 48. horas; Elevar para 12°C e manter até o extrato chegar em 5°P; Elevar para 14°C e manter até o extrato repetir 3 dias; Conduzir a maturação a 0°C; |
Fervura e Lupulagem | Tempo de fervura: 75 minutos
Dosar 50g de lúpulo Magnum no início da fervura; Dosar 120g de lúpulo Mittelfrüeh aos 30 minutos. Dosar 120g de lúpulo Mittelfrüeh ao fim da fervura. |